Творожно медовый манник
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- манная крупа-2 ст( по 250 мл. )
- мёд жидкий-2 ст. л
- сахар-0.5 ст
- творог-250 гр
- яйца-3 шт
- сыворотка-500 мл.
- ванильн сахар-1 пак
- мука-0.5 ст.
- растит масло-2 ст. л
- сливки( сметана)-1-2 ст. л
- сода-1 чл
- апельсин крупный-половинка
- сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления
- Вот так всегда--вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема--как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.
- Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду
- В это время растопить мёд.
- Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.
- К манке добавить творог и яичную смесь.
- Ещё я порезала половинку крупного апельсина.
- Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.
- Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня--домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.
- Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.
- У меня на всё про всё ушло 60 мин.
- Извлечь из формы и охладить.
- Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно--это так--для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)
Источник