Кофейно медовый манник с корицей вдохновение
Ингредиенты
- Сахар (мерный стакан объемом 230 мл) - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Кофе натуральный (свежесваренный, горячий) - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Сахар смешать с манкой, добавить растительное масло, мед и горячий кофе. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать на 30 мин в сторонку.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, соль. Перемешать.
- В жидкие ингредиенты в 2-3 приема добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто (чтобы не было комочков).
- Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом и вылить тесто.
- Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой (если сухая, манник готов). Ориентируйтесь по своей духовке! Оставляем манник в форме минут на 15.
- Вытаскиваем манник из формы, полностью даем остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Источник