Творожники по немецки яблоки с земляными яблоками
Ингредиенты
- итак, нам нужны:
- земляные яблоки (то бишь картофель) 4 шт.
- 8 яблок
- 8 стол. л. муки
- 800 гр. творога (кто худеет, берите обезжиренный)
- 4 яйца
- 4 стол. л. раст. масла
- 4 стол. л. сахара
- 2 лимона (сок и цедра)
- соль, корица молотая, немного мелиссы
Рецепт приготовления
- Картофель очиститъ, отварить и подавить, как на пюре.
- Творог отжать.
- Натереть мелко цедру лимонов и отжать сок.
- Мелиссу (соотв. пеларгонию) мелко порезать.
- Половину яблок натереть прямо в лимонный сок, а половину порезать кубиками некрупно.
- Всё смешать (кроме масла) - если будет жидко, недобывляйте муку, а только овсяные хлопья! Консистенция теста - как на оладьи.
- Масло разогреть, выложить оладушки, огонь уменьшить - обжарить с двух сторон. При этом следите, чтоб не подгорели и в тоже время хорошо прожарились. Для этого регулируйте постоянно огонь: оладушки кладите в горячее масло, а потом уменьшаете огонь и доводите до готовности.
- Также важно: оладушки переворачивать только после того, как они хорошо схватятся с одной стороны - не торопитесь, а то развалятся!
Источник