Похожие рецепты
Пирог на кефире с ревенем и ореховой присыпкойИнгредиенты: ревень - 300 г, овсяная мука - 250 г, кефир - 250 г, яйцо - 2 шт., сироп кленовый - 2 ст. л., сода - 1 ст. л., мак - 2 ст. л., кешью - 40 г, сахар коричневый - 1 ст. л.Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками. Засыпаем 1 ст. л. сахара мусковадо и оставляем настаиваться. Яйца взбиваем до воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто, и все еще раз перемешиваем. Доба...
Классический тирамису с пикантной присыпкойИнгредиенты: Сыр маскарпоне - 500 г, Яйцо куриное - 5 штук, Коричневый сахар - 150 г, Печенье савоярди - 250 г, Холодный эспрессо - 250 мл, Коньяк - 30 мл, Миндальный сироп - 20 мл, Ванилин - 1 чайная ложка, Какао-порошок - 30 г, Черный шоколад 70% - 30 г, Лимонная цедра - по вкусу, Соль - на кончике ножаЯйца обязательно помыть с мылом, так как десерт не будет проходить термическую обработку. Разделить желтки от белков. В белки ни в коем случае не должен попасть желток или вода, иначе они не взобьются. Поставить белки в холодильник. Желтки смешать с сахаром...
Маффины с яблоками и имбирной присыпкойИнгредиенты: Цукаты (имбирные) - 80 г, Масло сливочное - 50 г, Хлопья овсяные - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир (лучше кислое молоко) - 150 мл, Яблоко - 200 г, Масло растительное - 50 гВключите духовку 200 градусов. Застелите форму формочками для маффинов бумажными или силиконовыми. Тесто на 12 маленьких или 8 крупных шт. Приготовьте присыпку. Имбирные цукаты порежьте мелким кубиком. Масло растопите. Смешайте в чаше все ингредиенты присы...
Бананово овсяный кейк с ореховой присыпкойИнгредиенты: Масло растительное (для теста) - 1/2 стак., Сахар (Для теста-2/3 стак. Присыпка-2 ст.л.) - 2/3 стак., Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3/4 стак., Банан (для теста) - 2-3 шт, Экстракт (ванильный, для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1/4 ч. л., Сода (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (присыпка, растопить ) - 3 ст. л., Корица (присыпка) - 1/2 ч. л.Слова автора. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы (размять толкушкой) и ваниль. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. Добавить мучную смесь. ...