Салат новогодняя услада
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Курица (Окорок) - 1 шт
- Рис (Мистраль Кубань) - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Персик (Консервированный) - 1 шт
- Вишня (Замороженная без косточки) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления
- Воду вскипятить, посолить и добавить промытый рис для варки. Готовый рис остудить
- Отварить куриный окорок и остудить
- Куриный окорок почистить и нарезать кубиками. Салат будет слоями и это будет 1-й слой. Промазать майонезом. Можно посолить. Я для красоты выложила в бокал, но лучше в салатник.
- 2-й слой выложить половину риса и промазать майонезом. Рис у меня при варке получился достаточно соленый.
- 3-й слой порезать кубиками очищенный киви, выложить в емкость и промазать майонезом
- 4-й слой консервированные персики порезать кубиками, выложить в ёмкость и промазать майонезом
- 5-й слой натереть яйца на мелкой терке, выложить в ёмкость и промазать майонезом
- 6-й слой выложить оставшейся рис и промазать майонезом
- Сверху посыпать размороженной вишней и присыпать сахаром
Источник