Тархунный соус

403 рецепта

Тархунный соус Тархунный соус Соединить оливковое масло и винный уксус и перемешать. Добавить листья тархуна. Посолить, поперчить и все перемешать. Ингредиенты: тархун - 3 веточки, оливковое масло - 100 мл, винный уксус белый - 35 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком. После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Вишня - 200 г, Тархун - 50 г, Мандарин - 5 шт, Перец душистый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вино красное сухое - 100 г

Курица в сливочно-горчичном соусе Курица в сливочно-горчичном соусе 1.В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. 2.Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Убрать (если мясо внутри еще сырое, поставить в разогретую ... Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи и костей, соль, черный перец, 2 ложки оливкового масла, 1/4 чашки белого вина, 1/2 чашки сливок, 1 ложка мелко порезанного эстрагона (тархуна)

Кабачковые оладьи с соусом из тархуна Кабачковые оладьи с соусом из тархуна Смешать все для соуса по вкусу и отставить пока в сторону. Натереть кабачок и хорошо отжать воду. Затем смешать оставшиеся ингредиенты для оладий. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с соусом из тархуна. Ингредиенты: кабачки молодые - 4 шт., лук зеленый - 4 стебля, фета - 50 г, сыр твердый - 50 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 4 ст. л., лимонный сок - по вкусу, тархун - по вкусу, майонез - по вкусу, чеснок - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Радужная форель с тархуном на гриле Радужная форель с тархуном на гриле Рыбу почитстите, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут. У вас есть время приготовить соус к рыбке. О... Ингредиенты: форель - 2 шт., тархун - 50 г, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 50 г, лайм - 1 шт., перец черный - по вкусу, соль морская - по вкусу

Беарнский соус Беарнский соус Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду). Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. Снять с огн... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Тархун - 8 шт, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Вино белое сухое (можно заменить водой) - 150 мл, Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 225 г

Соус "Летний" Соус "Летний" 1. Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить. 2. Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку. 3. Другие 2 помидора нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарезать. Переложи... Ингредиенты: Помидор (средних) - 4 шт, Чеснок (у меня 1 молодой стебель) - 2 зуб., Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Мята - 1 веточ., Тархун - 1 веточ., Лук зеленый - 1 пуч., Соевый соус (или по вкусу) - 3 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст....

Соус Тузлук Соус Тузлук Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду).Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,п... Ингредиенты: Сметана (любая,кроме густой домашней) - 100 г, Соль (по вкусу, солить лучше в последнюю очередь), Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 1-2 зуб., Зелень (по желанию и по сезону- кинза,укроп,сельдерей,тархун,розмарин)

Соус к мясу из яблок с тархуном Соус к мясу из яблок с тархуном В кастрюльку налить воды и высыпать очищенные и натертые, на крупной тeрке, яблоки, добавить паприку и тушить минут семь. Затем добавить чесночный перец и оливковое масло. Тушить ешe 3 минуты. Всыпать листья тархуна и выключить. Готово! Ингредиенты: Приправа (перец чесночный) - 0,5 ч. л., Вода - 150 мл, Масло оливковое - 1 ч. л., Тархун (свежий; немного)

Соус "Беарнез" Соус "Беарнез" Лук порезать мелкими кубиками. Эстрагон (тархун) мелко порезать. Обжарить слегка эстрагон и лук на сливочном масле. Добавить вино, уксус, черный перец и соль. Варить эту жидкую смесь, помешивая, около 5-7 минут. Нужно, чтобы жидкость выкипела примерно ... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Эстрагон (он же тархун - веточка) - 3 шт, Уксус (винный, яблочный - 6%) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Вода (теплая ) - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Загрузка