Похожие рецепты
Шипучка советскаяИнгредиенты: 0,5л воды, 1ч.л.соды, 1ч.л.лимонной кислоты, 3ч.л.сахара или 2ст.л.сиропаВсе компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки... Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого!Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.В 250 мл воды развести 1,5ч.л.сахара и 0,5ч.л.лимонки. Добавляем 0,5ч.л.соды.Перемешива...
Колбаса советская сырокопченаяИнгредиенты: Говядина (в\с) - 200 г, Свинина (не жирная) - 500 г, Шпиг - 300 г, Сахар - 2 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 24 г, Соль - 11 г, Перец душистый (молотый) - 1 г, Перец черный (молотый) - 1 г, Орех мускатный (молотый) - 0,3 г, Коньяк - 2,5 гГовядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности. На говядину идет - 8 г На свинину - 15 г На шпик - 12 г Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4 гр С Шпик засаливаем на 5 дней По ок...
Рисовая пицца советскаяИнгредиенты: Рис - 200 г, Фарш мясной (любой) - 200 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка, Базилик, Укроп, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое (или растительное), Сыр твердый - 170 г, Сода, Соль (по вкусу)Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль". Фарш слегка обжарить. Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешат...
Ситро советская газировка из детстваИнгредиенты: 5 лимонов, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 литр газированной воды1. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком. С одного лимона снять цедру, со всех пяти лимонов выжать сок. 2. В кастрюльку положить сахар, цедру, добавить воду и лимонный сок. Кипятить 10 минут, снять с огня, охладить и процедить. 3. Полученный концентрирова...