Запечённая картошка с беконом и помидорами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- помидоры - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- бекон - 200 г
- сыр голландский - 200 г
- майонез - 3 ст. л.
- соль - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- картофель - 12 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно вымыть. Каждый клубень завернуть в фольгу, сбрызнув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на тёрке со средними отверстиями яйца и половину сыра. Бекон и помидоры нарезать тонкими пластинками. Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, дать ему немного остыть. Разрезать каждую картофелину пополам, вилкой выбрать мякоть, стараясь не повредить стенки картофелины. Картофельную мякоть тщательно размять вилкой, добавить натёртые яйца и сыр, майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Наполнить этой смесью половинки картофеля и соединить их попарно. Сверху на картофелины выложить полоски бекона и помидора. Оставшийся сыр нарезать пластинками и выложить сверху на помидор. Запекать 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Источник