Тартифлет французская крестьянская запеканка
![тартифлет французская крестьянская запеканка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/356/tartiflet-frantsuzskaya-krestyanskaya-zapekanka.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 4 отварные картофелины
- 1 луковица
- 50 гр. густой сметаны
- бекон или ветчина 100 гр.
- 100 мл. белого вина
- оливк. масло для обжаривания
- молотый перец
- приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для тартифлета
- 2. Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.
- 3. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.
- 4. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.
- 5. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.
- 6. Раложить смесь по формам, поперчить. Смазать сметаной.
- 7.Выложить сверху сыр, большим куском, сверху приправить специями, в данном случае розмарин и оригано.
- 8. Выпекать в духовке при 250С минут 12-15, до расплавления сыра.
- 9. Подают и как горячую закуску, и как основное блюдо.
- 10. Можно подавать с тостами.
- 11. см. описание
- 12. см. описание
- 13. см. описание
Источник