Тартар из снежного краба
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- крабовые палочки ТМ VICI - 100 г
- авокадо - 100 г
- заправка для салатов готовая - 30 г
Рецепт приготовления
- Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Крабовое мясо разделать руками на волокна. Заправить соусом из кешью, перемешать. Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см). Для сборки используем кондитерское кольцо. В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара. Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо. Отдельно напишу про соус из кешью. Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т.к. он регулярно в ходу. Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой. В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким. А также экспериментировать с консистенцией. Основа — кешью и вода. Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды. Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Источник