Похожие рецепты
Кокот из морского гребешкаИнгредиенты: Гребешок (мороженный) - 200 г, Сливки (10%) - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Сыр твердый (идеально "Пармезан") - 60 г, Сыр сливочный - 60 г, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять. Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон). Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавля...
Тёплый салат из груш и морского гребешкаИнгредиенты: груша - 1 шт., гребешок - 200 гр., помидоры черри - 100 гр., салат (листовой, руккола) - 100 гр., орехи кедровые - 50 гр., масло сливочное - 20 гр., масло оливковое - 30 мл., масло кунжутное - 1 ст.л., сок лимонный - 1 ст.л., сыр мягкий (бри) - 30 гр., соль1. Листовой салат порвать или нарезать. 2. Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям. 3. Помидоры-черри нарезаем произвольно. 4. Делаем заправку из олив...
Борщ с фрикадельками из морского гребешкаИнгредиенты: Сахар 1 Щепотка, Корень петрушки 1 Штука, Зелень По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Капуста 100 Грамм, Картошка 100 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Перец черный молотый По вкусу, Яйцо сырое 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Морской гребешок 150 Грамм, Уксус По вкусу, Масло 20 Грамм, Томатная паста 1 Штука, Лавровый лист По вкусуТрадиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зе...
Борщ холодный с мясом морского гребешкаИнгредиенты: морские гребешки - 400-500 граммов, свекла - 400-500 граммов, огурцы свежие - 200-250 граммов, морковь - 2 штуки, лук зеленый - 125-150 граммов, яйца - 3 штуки, сметана - 100-150 граммов, сахар - 1 ст. ложкаСвеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Морковь нарезать, как свеклу, и припусти...