Тартар из авокадо в помидорном кольце
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Цуккини - 1 шт
- Хлеб - 4 ломт.
- Помидоры черри (по вкусу) - 5 шт
- Редис (по вкусу) - 5 шт
- Листья салата|Салат (салатный микс; по вкусу) - 1 пуч.
- Табаско (капли) - 3 г
- Базилик (по вкусу) - 1 веточ.
- Масло оливковое (по вкусу) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Лучше всего использовать молодой (небольшой) кабачок-цуккини. Нарезать цуккини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу).
- Авокадо очистить и выбрать ложкой мякоть.
- Смешать со смесью цуккини и ветчины до однородного состояния.
- Спелые помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Может потребоваться и более 2-х штук.
- Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо поставить кольцо (9 см); на дно положить ломтик хлеба (корочку предварительно срезать). Вдоль бортиков кольца выложить по кругу ломтики помидора.
- Заполнить формочку смесью с авокадо. В центре оставить углубление. Оставшуюся ветчину мелко нарезать кубиками и заполнить ими углубление в центре.
- Осторожно снять кольцо! Теперь просто нарезать помидорки-черри, редиску и украсить блюдо вместе с листьями зеленого салата! Сбрызнуть слегка оливковым маслом. Количество ингредиентов дано на 2 порции. В случае увеличения количества порций, увеличивайте количество ингредиентов.
Источник