Тарталетки стартовые
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Салат с курицей и ананасом:
- куриная грудка
- сыр
- вареное яйцо
- ананас консервированный
- чеснок
- майонез
- Салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки
- рис
- вареное яйцо
- кукуруза консервированная
- майонез
- укроп
- Салат с лососем:
- лосось в собственном соку
- рис
- вареное яйцо
- лук репчатый
- майонез
- красная икра
- Салат грибной:
- грибы (лисички)
- лук репчатый
- растительное масло
- сыр
Рецепт приготовления
- Для ускорения процесса приготовления, тарталетки я решила не готовитьсамой, а купить. Взяла очень маленькие, на один укус. Тарталетки с курицей и ананасом. Порезать мелко отваренную куриную грудку, взять 3 колечка консервированного ананаса и тоже мелко порезать. Сыр (у меня "Российский") и вареное куриное яйцо потереть на терке. Маленькую дольку чеснока пропустить через пресс. Заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить. Аккуратненько маленькой ложечкой распределить в тарталетке. Тарталетки с лососем. Берем баночку консервов в собственном соку (у меня нерка) и разминаем вилкой, предварительно удалив кожицу и косточки. Яйцо трем на терке, небольшую часть лука мелко-мелко режем. Добавляем отваренный рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и для красоты добавляем красную икру. Тарталетки с крабами. Крабовые палочки и яйцо мелко порезать, добавить рис, консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп. Заправить майонезом. Тарталетки с грибами. Грибы очистить и некрупно порезать. Выложить на сухую сковороду и дождаться когда лисички дадут сок. Потушить на среднем огне до выпаривания сока. Затем добавить растительное масло и обжарить грибочки до золотистой корочки. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанный лук. Смешать ингредиенты и добавить тертый сыр. Выложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки. Красиво выложить все тарталетки на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! Я уверена, что Ваши гости с удовольствием отметят Ваш труд!
Источник