Тарталетки с яблочным самбуком
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яблоко - 350 г
- Желатин - 5 г
- Вода (холодная кипяченая) - 1/4 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Посыпка кондитерская (для украшения)
- Арахис - 10 шт
- Кунжут - 1/2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH*
- Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось.
- Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте). Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими
- Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
- Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.
- Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом.
Источник