Пироженое макарон с лимонным курдом
Количество персон: 30
Ингредиенты
- миндаль без кожицы или миндальная мука 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- яичный белок 110 гр
- сахар 150 гр
- вода 40 мл
- любой пищевой краситель
- желток 4 шт
- сахар 50 гр
- лимонный сок 50 мл
- лимонная цедра 1 ч.л
- кукурузный крахмал 1 ч.л.(или 1/2 ч.л картофельного крахмала)
- сливочное масло 75 гр
Рецепт приготовления
- Готовим курд.Для этого кладём в ковшик все ингредиенты , кроме масла.Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения.Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.Перемешиваем чтобы масло растаяло .Накрываем поверхность крема пищевой плёнкой,Остужаем до комнатной температуры , затем ставим в холодильник.
- Готовим тесто для макарон.Просеять миндальную муку с сахарной пудрой через сито.Кладём сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 гр яичного белка.Не перемешиваем отставляем в сторону.Оставшиеся белок кладём в миску и взбиваем до лёгкой пены.В ковшик кладём сахар и вливаем воду .Ставим на средний огонь и доводим до кипения и варим , пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов.Снимаем сироп с огня.Продолжаем взбивать белки в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.Взбиваем до плотной блестящей пены , до жестких пиков.
- Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх , поворачивая миску по кругу.Миндаль и белки должны соединиться , но смесь не должна стать совсем жидкой.Для пробы на консистенцию берём ложку смеси и кладём на тарелку и смотрим-следы от ложки должны постепенно сгладиться
- Перекладываем в кондитерский мешок.Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром 3-4 см
- Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час ,чтобы у них появилась корочка.Ставим противень в заранее разогретую 150-155 градусов духовку и выпекаем в течении 11-12 минут.
- Готовые макароны снимаем с противня и даём остыть
- Охлаждённые половинки макарон соединить курдом.Оставить в холодильнике на ночь.Вынимаем за 10 минут до подачи и даём полежать при комнатной температуре
Источник