Тарталетки с черной икрой и гребешками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тарталетки мини соленые 15 шт.
- сыр альметте сливочный 1 баночка.
- икра черная осетровая 1,5 ч.л.
- гребешки с икрой 15 шт.
- чеснок молодой 1 зубчик.
- вино белое 50 гр.
- оливковое масло.
- соль гималайская, свежемолотый перец.
Рецепт приготовления
- Гребешки вымыть в ледяной воде, обсушить.
- Чеснок очистить от шелухи и разрезать на 2-3 дольки.
- Масло разогреть в сковороде вместе с чесноком.
- Чеснок убрать, а гребешки переложить в горячее масло.
- Прожарить на сильном огне, помешивая, в течении 1-2 минут.
- Затем влить вино и потушить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить.
- Гребешки готовы, остудите их.
- Сыр альметте аккуратно смешать с икринками, так что бы они не полопались.
- Наполнить кремом тарталетки, сверху выложить гребешки.
- Подавать к охлажденному шампанскому или белому вину.
- НЕЗАБЫВАЕМО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник