Блинчики с фальшивой черной икрой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Чечевица (черная) - 150 г
- Сметана - 200 г
- Лосось - 150 г
- Зелень (укроп и зеленый лук) - 1 горст.
- Молоко - 300 мл
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 после закипания до готовности.
- Завести тесто для блинчиков. Я смешиваю сразу все ингредиенты в блендере.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпечь тоненькие блинчики. * У меня из указанного количества получается 8 штук.
- Готовую чечевицу промыть, заправить оливковым маслом, соевым соусом и перцем по вкусу. Масло придаст дополнительный блеск, а соевый соус добавит соли и вкуса.
- Начинить блинчики чечевицей и свернуть в аккуратные рулетики.
- Для соуса нарезать лосось на мелкие кубики, измельчить зелень и перемешать со сметаной, приправленной черным перцем и лимонным соком по вкусу.
- Подавать блинчики теплыми со сметанным соусом. Отрезая кусочки и зачерпывая соус, есть ложкой;), и пусть на ваших столах всегда будет столько икры, чтобы ее можно было есть ложками!
Источник