Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Гусиная печень 300 Грамм
- Жир 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Соль и специи 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
- 1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
- 2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- 3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
- 4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
- 5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
- 6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
- 7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Источник