Тарталетки с земляничным кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- земляника замороженная - 300 г
- молоко сгущенное - банки
- сливки жирные - 70 мл
- мука - 225 г
- сливочное масло - 145 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость. Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник. Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт. Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой. Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть. Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
Источник