Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- абрикосы - 10 шт.
- сахарная пудра ванильная - 1 ст. л.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- миндаль жареный - 55 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- фисташки очищенные - 70 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 10 г
- мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто. Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут. Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки. В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз. Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут. Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Источник