Тарталетки с апельсиновым кремом и киви
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Киви - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Уксус столовый 9% - 2 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус. Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем. Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку. Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю. Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Печём 20-25 минут и достаём из духовки. Немного охлаждаем и достаем из формочек. Начиняем тарталетки кремом. Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.
Источник