Гречневые тарталетки с киви
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вода - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки (33-35%) - 200 мл
- Изюм - 150 г
- Коньяк - 50 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Киви - 350 г
- Ягода (любая) - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.
- Её нужно смолоть в кофемолке.
- В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.
- Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.
- Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.
- Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.
- Сливки взбейте до мягких пиков.
- И вмешайте в крем.
- Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.
- Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами. Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!
Источник