Тарталетки рыжие гнезда
Ингредиенты
- Шампиньоны - 200-250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Сметана (жирная) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30-40 г
- Морковь (корейская)
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- На четыре тарталетки. Луковицу мелко нарезать, грибы порубить крупненько. Обжарить на растительном масле. Провернуть обжаренные грибочки через мясорубку. Образовавшийся сок слить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сыр добавить к грибам. Туда же вбить яйцо и просеянную муку. Тщательно перемешать.
- Формочки смазать растительным маслом, выложить в них фарш, сделать углубление. Выпекать при 180-200С в течение 30мин.
- Картофель отварить в подсоленной воде, зелень мелко нарезать.
- Далее мнем картофель толкушкой, и вливаем туда сметанку. Все перемешиваем. Кидаем кусочек масла и зелень, взбиваем миксером. Получается практически крем:-) Очень вкусная картошечка!
- На грибную корзинку выкладываем кольцом корейскую морковку.
- В центр при помощи шприца отсаживаем наше картофельное пюре. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем. Приятного аппетита!:-)
Источник