Тарталетки из кешью банана и фиников
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сырой кешью - 1 стакан
- Бананы - 2 штуки
- Финики без косточек - 17 штук
Рецепт приготовления
- Кешью и 5–7 фиников смолоть в блендере или кухонном комбайне с 4-мя столовыми ложками воды до мелкой крошки.
- С помощью чайной ложки распределить по формочкам, утрамбовать. Не старайтесь сформировать очень высокие бортики, полсантиметра в высоту вполне достаточно.
- Поместить в морозилку минимум на полчаса.
- Для крема бананы за полчаса до приготовления нарезать кружочками и поместить в морозилку. Потом взбить в блендере до кремообразной консистенции. Отставить в морозилку.
- Для карамельного топпинга финики с небольшим количеством воды (5–6 столовых ложек) смолоть в блендере до кремообразной консистенции.
- Перед подачей основы достать из морозилки, аккуратно освободить от формочек, распределить по ним банановую массу. Сверху добавить по полчайной ложки топпинга.
Источник