Похожие рецепты
Бизкоты греческиеИнгредиенты: Мука -300 г.- 350 г., сыр фета или обычный творог-100 г., сливоченое масло-100 г., сахар - 1 ст л., корица по вкусу., желток - 1, Апельсин -1 шт.Смешай все ингредиенты .Вымеси однородное тесто и поставь в холод. еа 30 мин. Нарезать апельсин кубиками для начинки(шкурку очистить) Положить начинку внутрь теста и закрепить. Выпекать в духовке при т. 180 г.,около 20 мин. Присыпать сахарной пудрой. Приятн...
Греческие пирожки с потрошкамиИнгредиенты: мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 2 шт., соль - 1 щепотка, куриная печень - 200 г, куриные сердечки - 200 г, перец черный молотый - по вкусу, кунжут - по вкусуОтварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности) Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло. Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холо...
Греческие завитушки со шпинатомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Уксус (6%) - 1 ст. л., Соль (щепотка в тесто + в начинку), Вода (до крутого теста), Шпинат - 1 кг, Крапива (по желанию), Лук репчатый - 1-2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Перец черный (по вкусу)Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто. Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки. В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек. Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-поре...
Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы греческие мотивыИнгредиенты: 4 свиных отбивных (600 гр. ), 1 небольшой баклажан, 125 гр. брынзы или феты, соль, перец, растительное масло для жарки, для соуса: 3-4 луковицы-шалот, 200 мл. красного сухого вина, 100 мл. овощного или мясного бульона, 1 ст.л. муки (в качестве загустителя), соль, смесь молотых перцевБаклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит. Отбивные отбить до ...