Греческие завитушки со шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Уксус (6%) - 1 ст. л.
- Соль (щепотка в тесто + в начинку)
- Вода (до крутого теста)
- Шпинат - 1 кг
- Крапива (по желанию)
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто. Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки. В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.
- Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.
- Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.
- То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса). Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...
- ... добавить лук репчатый и зелёный.
- Затем добавить крапиву.
- Перемешать.
- Через некоторое время добавить шпинат и укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.
- Готовая начинка.
- Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.
- Каждый пласт...
- ... тщательно смазать оливковым маслом.
- По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.
- Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:
- Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.
- Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.
- Готовые завитушки.
Источник