Тарт татен из журнала телесемь
![тарт татен из журнала телесемь](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/tart-taten-iz-zhurnala-telesem.jpg)
Ингредиенты
- Для теста: 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 стакан муки с горкой
- 1 яйцо.Для начинки: 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 крупных кисло-сладких яблок.
Рецепт приготовления
- Обожаю этот пирог. Когда много яблок - грех не приготовить. Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю) В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!! ) Бон аппетит, мои дорогие!
Источник