Тарт с черникой звездное небо
![тарт с черникой звездное небо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/45/tart-s-chernikoy-zvezdnoe-nebo.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука 1 сорт - 400 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- соль - 1 щепотка
- творог 5% - 600 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко сгущенное - 1 банка
- черника замороженная - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 г
Рецепт приготовления
- Сперва замешиваю тесто. Беру размягченное сливочное масло и взбиваю его с сахаром. Затем добавляю яйца и тоже тщательно вымешиваю. Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и щепотку соли. Смешиваю эти две смеси. Но мешаю недолго, чтобы тесто было пышным, а не сухим. Беру форму (у меня диаметр 30 см), смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто руками так, чтобы были бортики, а середина оставалась незаполненной. Оставляю немного теста для украшения. Теперь готовлю начинку. Смешиваю в мисочке творог, яйца, сгущенку и ваниль. Взбиваю миксером до однородной массы. Чернику присыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю. Творожную массу выкладываю в форму на тесто. Сверху на творожную массу выкладываю чернику, слегка вдавливаю ее в творог. Оставшийся кусочек теста раскатываю и выдавливаю из него формочкой звездочки. Выкладываю сверху на начинку. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Пирог готов. Приятного чаепития!
Источник