Тарт с маскарпоне инжиром и медовым соусом
![тарт с маскарпоне инжиром и медовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/tart-s-maskarpone-inzhirom-i-medovym-sousom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150-170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 3-4 ст.л.
- 1 желток
- Щепотка соли
- 1-2 ст.л. холодной воды
- 200 гр. маскарпоне
- Сахарная пудра по вкусу
- 3-4 плода инжира
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- Грецкие орехи (факультативно)
Рецепт приготовления
- Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить. Смазать основу апельсиновым джемом. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше). Распределить маскарпоне поверх джема. В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)*** Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Источник