Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 желтка
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 70 г фисташковой пасты (или пудры)
- 10 г муки
- 250 г сливок 33%
- сливочное масло для смазывания формы
- коричневый сахар для обсыпки формы
- Для украшения:
- свежие ягоды
- сахарная пудра
- рубленные фисташки
Рецепт приготовления
- Желтки взбить с сахаром до бела, добавить яйца, все хорошо взбить. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и постепенно влить сливки. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась. Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось. Затем выложить ежевику. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками. Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.*** Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Источник