Тарт с грушами в шоколадном ганаше

5 рецептов

Тарт с грушами и шоколадным ганашем Тарт с грушами и шоколадным ганашем Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить коньяк, масло и по необходимости воду. Влажными руками выложить массу в форму. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Груши порезать на куб... Ингредиенты: основа: 200 гр. печенья (у меня со вкусом топленого молока), 50 гр. грецких орехов, 100 гр. черного шоколада, 2-3 ложки коньяку, 50 гр. размягченного масла, 1-2 ложки воды, начинка: 2 груши (большие, примерно на 800 гр. ), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка, 1...

Тарт с грушами в шоколадном ганаше Тарт с грушами в шоколадном ганаше В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль. Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник ... Ингредиенты: груша-2 шт, сливочное масло- 170 гр, мука- 300 гр, молотый миндаль- 25-30 гр, щепотка соли, яйцо- 1шт, шоколад горький- 300 гр, сливки( у меня 10%, но можно пожирнее)- 200 мл., лесные орехи- 15-25 гр, форма 26см

Шоколадно-грушевый тарт Шоколадно-грушевый тарт Для начала подготовим начинку. Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же, все зависит от их размера. Также нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fi... Ингредиенты: Тесто слоеное - 360 г, Груша - 3 шт, Ваниль (стручок) - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (темный или горький) - 60 г, Сливки (примерно) - 60 мл, Масло сливочное (немного для смазывания)

Тарт "Тройная груша" Тарт "Тройная груша" Груши (лучше их подготовить накануне) почистить и нарезать на половинки. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить в вино груши, прокипятить 5 минут, снять с огня. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, про... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Миндаль (молотый - для теста) - 30 г, Яйцо куриное (среднее для теста) - 1 шт, Груша (крепкие, ароматные ) - 8 шт, Вино белое полусладкое - 300 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Ванилин - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Перец душис...

Грушевый тарт Грушевый тарт Груши очистить и нарезать на половинки. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить в вино груши, прокипятить 5 минут, снять с огня. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 мин., положит... Ингредиенты: Груша (крепкие, ароматные ) — 8 шт., Вино белое полусладкое — 300 мл, Корица (палочка) — 1 шт., Ванилин — на кончике ножа, Гвоздика — 5 шт., Перец душистый — 5 шт., Желатин — 8 г, Сливки (35% жирности) — 200 мл, Сахар - 100 г, Шоколад темный — 100 г, Ликер ...