Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:185 гр. муки
- 115 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 2,5-3,5 ст.л. ледяной воды,1,5 ч.л. уксуса
Рецепт приготовления
- Тесто:Разделить масло на 2 части (соотношение 2:1).Обе части нарезать кубиками и заморозить.Муку просеять,смешать с солью,добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку.Затем добавить оставшееся масло.Смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку на 10 минут.Затем высыпать смесь в холодную миску ,добавить воду и уксус,скатать тесто в шар.Обернуть пленкой,прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь. Вынуть тесто и дать немного постоять.Раскатать на столе посыпанным мукой и положить в форму(у меня бумага для выпечки).Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 10-15 минут. Духовку разогреть до 210 градусов и печь тесто с грузом(положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать сырую фасоль)20 минут и еще 5 минут без груза.Смазать готовое горячее тесто слегка взбитым белком и дать тесту полностью остыть. Творожный слой:На паровой бане растопить шоколад и дать ему полностью остыть.Творог взбивать миксером в течение 3 минут,добавить охлажденный шоколад, сметану и еще раз хорошо взбить.Поставить в холодильник. Клубничная прослойка:Слегка размять клубнику ,положить в сотейник добавить воду,сахар,крахмал,лимонный сок и перемешать,чтобы жидкость впиталась.Поставить на огонь и дать прогреться секунд 30 постоянно помешивая.Переложить в миску чтобы полностью охладить. Начинаем собирать тарт:На тесто слой творожной массы,слой сваренной клубники.Сверху свежую клубнику порезанную на кусочки. Желе прогреть и смешать с водой.Аккуратно покрыть клубнику желе.Приятного аппетита!!!
Источник