Соленый тарт баноффи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- печенье шоколадное-150 г
- сливочное масло-200 г
- тростниковый сахар мелкий-125г
- соль морская крупная-
- сгущенное молоко-400 г
- бананы спелые-2 шт.
- сливки 33%-250 мл.
- сахарная пудра-
- горький и белый шоколад-для украшения
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Измельчите печенье в блендере и переложите в миску.
- Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с размолотым печеньем.
- Выложите полученную массу в прямоугольную форму для тарта ( я использовала алюминиевую прямоугольную форму), плотно утрамбуйте дно и стенки и выложите основу для тарта в холодильник, чтобы корж застыл.
- для карамели растопите на сковороде тростниковый сахар с оставшимся сливочным маслом на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
- Добавьте сгущенное молоко, дайте несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и приобрела более темный оттенок. вмешайте щепотку орской соли, перемешайте и дайте немного остыть.
- Равномерно распределите карамель на песочной основе и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы карамель полностью застыл.
- На застывший слой карамели выложите нарезанные кружочками бананы.
- Взбейте сливки до густых пиков, добавьте сахарную пудру по вкусу, взбейте. выложите на слой бананов взбитые сливки, используя кулинарный шприц.
- Украсьте шоколадной стружкой из белого и темного шоколада.
- Подавайте охлажденным.
- Приятного аппетита!
Источник