Тандури фиш
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 800 г филе морской форели или семги на коже
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 ст. л. густого натурального йогурта
- 1 ст. л. с горкой томатной пасты
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1,5 ст. л. семян кориандра
- 1,5 ст. л. семян зиры
- соль
- растительное масло
- готовый длиннозерный рис для подачи
Рецепт приготовления
- Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
- Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
- Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
- Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин.
- Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Источник