Похожие рецепты
Шашлычки тандури из индейкиИнгредиенты: Филе индейки - 500 г, Йогурт - 120 г, Корень имбиря - 1 кусок, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили - по вкусу, Топленое масло - 2 г, Семена кориандра - 1 столовая ложка, Семена кумина (зира) - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Паприка - 2 чайные ложкиФиле индейки нарежьте небольшими кусками. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку,...
Тандури фишИнгредиенты: 800 г филе морской форели или семги на коже, 2 см свежего корня имбиря, 4 крупных зубчика чеснока, сок половины лимона, 4 ст. л. густого натурального йогурта, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, 1 ч. л. молотой куркумы, 1,5 ст. л. семян кориандра, 1,5 ст. л. семян зиры, соль, растительное масло, готовый длиннозерный рис для подачиНасыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, сп...
Крылышки на гриле с тандури масалойИнгредиенты: 1,2 кг куриных крылышек, 1 стакан кефира, 250 г жирной сметаны, 2–4 зубчика чеснока, 1–2 ст. л. смеси специй, тандури-масала, соль, растительное маслоПриготовьте 3%-ный раствор соли с таким количеством воды, чтобы оно могло полностью покрыть крылышки в глубокой посуде. Уложите крылышки в холодный раствор, придавите доской или тарелкой, чтобы не всплывали, и оставьте в холодильнике на 24 ч. Затем слейте с...
Тандури стейкИнгредиенты: 700–800 г мякоти говяжьего толстого края, 2 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 4 ст. л. густого натурального йогурта, 1 ст. л. томатного пюре, по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры, соль, растительное маслоДля маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт. Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и поло...