Тамариндовый соус

40 рецептов

Тамариндовый соус Тамариндовый соус Разогреть оливковое или подсолнечное масло в сковороде. Положить в него мелко нарубленный чеснок, лук, имбирь и чили перец (кладите по вашему вкусу я люблю поострее). Обжарить минуты 3-4, чтоб пошел запах Положить мелко нарезанный тамаринд (или готовую тама... Ингредиенты: паста тамаринд - 3 ч. л., чеснок - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, имбирь - 30 г, перец чили молотый - 1 щепотка, рыбный соус тайский - 1 ст. л., соус устричный - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ст. л.

Тамариндовый соус Тамариндовый соус Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в ин... Ингредиенты: Финик 150 Грамм, Тамаринд сухой 50 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Имбирь свежий 1 Ст. ложка, Кумин молотый 0,5 Чайных ложки, Красный молотый перец 1 Щепотка

Тамариндовый соус Тамариндовый соус Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 минут. Сухой тамаринд замочить на 20 минут. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 минут. Подавать горячим. Ингредиенты: 50 г тамаринда (слива ткемали \ алыча), 150 г фиников, 200 мл воды, 1\2 ч. л. молотого кумина, 1 щепотка острого красного перца (сухой), 1 ст. л. свежего имбиря

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом Духовку предварительно разогреть до 160°С.   Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа. Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо. Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой. Зеленый ... Ингредиенты: утиные ножки - 2 шт., цикорий - 1 шт., огурцы - 1 шт., кинза свежая - 3 веточки, лук зеленый - 2 стебля, мята - 1 веточка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лайм - шт., перец чили красный - шт., соус тамари - 1 ст. л., кленовы...

Тайский соус из перцев Тайский соус из перцев Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жи... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 2, Чеснок - 2-3 зуб., Мед (светлый) - 3 ст. л., Кориандр (молотые семена) - 0,5 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться. Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, до... Ингредиенты: креветки тигровые 260 г, рисовая лапша 150 г, арахис 30 г, лайм 1 шт., паста из тамаринда 30 г, соевый соус 30 мл, зеленый лук 1-2 пера, чеснок 1 зубчик, имбирь 10 г, чили молотый 1 щепотка, морковь 1 шт.

Тайский зеленый карри Тайский зеленый карри Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин. ​В три приема в... Ингредиенты: 200 мл кокосового молока, 1 большой не очень острый зеленый перец чили, 4 листа кафрского лайма, 2–4 ст. л. зеленой пасты карри, 3 ст. л. тамариндового соуса, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, морска...

Идли с тамариндовым соусом Идли с тамариндовым соусом Замочить рис и маш на 10-12 часов. Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды. Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов дл... Ингредиенты: рис - 1 стакан, маш очищенный (URID DAL) - 1 стакан, соль - 1,5 ч.л., сухая зелень петрушки - 1 ч.л., укроп свежий - 1 пучок, финики - 150 г, тамаринд (слива ткемали \ алыча) - 50 г, вода - 200 мл, кумин молотый - 1\2 ч.л., острый красный перец (сухой) - 1 ...

Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки... Ингредиенты: Сибас - 3 кг, Капуста брокколи - 1 кг, Кедровые орехи - 50 г, Шпинат - 50 г, Кунжут - 20 г, Грибы шиитаке - 200 г, Белый винный уксус - 10 мл, Кунжутное масло - 70 мл, Растительное масло - 150 мл, Кленовый сироп - 20 мл, Соевый соус - 70 мл, Мед - 50 г, Яич...

Китайский ореховый соус Китайский ореховый соус Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат.Для нача... Ингредиенты: Арахис - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (сушеный, 8 шт.) - 15 гр, Лук-шалот - 60 гр, Растительное масло - 50 мл, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 60 гр, Тамаринд (паста) - 10 гр, Имбирь - по вкусу, Лаймы - 40 гр

Загрузка