Семга с тартаром из сладкого перца
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сёмга филе на коже — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л
- тимьян — 1веточка
- лайм — 1шт
- укроп — 3-4 веточки
- лимон — 1шт
- соль
- перец
- ...........
- для тартара:
- сладкий перец — 1шт (красный или желтый)
- укроп — 2-3 веточки
- сыр с голубой плесенью — 50 г
- сыр творожный (например, маскарпоне) — 100 г
- соль , молотая паприка и острый красный перец
Рецепт приготовления
- 1. Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут.
- 2. Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут.
- 3. Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить мелкими кубиками.
- 4. Промыть, обсушить и мелко нарубить укроп. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью. Смешать сладкий перец с укропом и творожным сыром, добавив соль.
- 5. Паприку и острый перец по вкусу. В конце вмешать в тартар кусочки сыра с плесенью. Все тщательно перемешать и выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.
- 6. Выложить на тарелки по диагонали, рядом с тартаром, нарезанный ломтиками лайм, на него — запеченное филе семги. Дополнить рубленым укропом, парой долек лимона и сразу подавать.
Источник