Марокканский куриный салат

15 рецептов

«Цезарь» по‑мароккански «Цезарь» по‑мароккански Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. Для пр... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Зеленый салат - 800 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Мята - 50 г, Лимон - 1 штука, Белый хлеб - 200 г, Сметана - 100 г, Мед - 30 г

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Приготовить все необходимое. Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, ... Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт., Паприка (красная) – 4 шт., Чеснок – 1 зубец, Сок лимона или лайма – 2 ст.л., Кедровые орехи – 2 ст.л., Каперсы – 1 ст.л., Изюм (без косточек) – 1 ст.л., Йогурт (натуральный) – 2 ст.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Рас-эль-ханут (п...

Салат в марокканском стиле Салат в марокканском стиле Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...

Морковный салат с курицей Морковный салат с курицей Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду. Перец был желтый, но это не принципиально. Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. Но! В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очис... Ингредиенты: петрушка зелень - пучка, перец болгарский желтый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, рис - 100 г, куриное филе - 1 шт., морковь вареная - 3 шт., апельсиновый сок - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л...

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе. ... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Соль (без горки) - 1 ст. л., Розмарин (по вкусу), Лимон (средний) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Вода - 1/2 л, Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный (по вкусу), Розмарин (по ...

Котлеты по-мароккански Котлеты по-мароккански Вот они наши исходные продукты. Заметьте, ни лука, ни чеснока. Кус-кус высыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Откидываем на сито и остужаем. В фарш добавляем мелкие кубики перца, нарубленную зелень кин... Ингредиенты: Фарш мясной (бараний или говяжий) - 600 г, Кус-кус (Мистраль) - 1/2 стак., Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт, Карри - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное (для смачивания котлет) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2 ст...

Марокканский салат с нутом и кускусом Марокканский салат с нутом и кускусом 1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут. 2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном. 3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут. 4. Поместите масл... Ингредиенты: кускус — 1 ст., изюм — 1/4 ст., овощной бульон — 1 ст., кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ ст., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тмин молотый — 1/2 ч.л., кориандр молотый — 1/2 ч.л., имбир молотый — 1/4 ч.л., соль —...

Салат "марокканский" Салат "марокканский" Куру отварить. Мясо разделить руками на кусочки. Макароны отварить и остудить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидорки - пополам. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Ингредиенты: куриная ножка или грудка, 1/2 сладкого перца, 1 средний огурец, 5 помидорок черри (или 1/2 обычного), горсть макарон, майонез, соль, перец

Жаркое "а ля марокко" Жаркое "а ля марокко" Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности. А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым. Смешаем в б... Ингредиенты: молодая баранинка 2 кг, порубленная, 4 средних морковки, 5 средних луковиц, 2 средних цукинни, 2 средних кабачка, 1 средний перец красный сладкий, 3 стебля сельдерея, шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят), 5 куриных окорочков (желатель...

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Загрузка