Тайский суп с морепродуктами

101 рецепт

Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго Очистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке. У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стор... Ингредиенты: 300 г крупных креветок или лангустинов в панцирях, 1 л крепкого куриного или пряного овощного бульона, горсть «соломенных» грибов (вольвариелла), или шиитаке, или опят, 1–3 маленьких острых красных перца чили, сок 2 лаймов, 3–4 пера зеленого лука, средний п...

Тайский суп Том Шару Пхонг Тайский суп Том Шару Пхонг На этом фото я показываю основные составляющие супа. Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавля... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 500 мл, Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г, Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г, Лимонная трава - 20 г, Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л., Имбирь (корень), Кинза (свежая) - 1/2 пуч., Вода (кипяток)...

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Острый тайский суп с морепродуктами Острый тайский суп с морепродуктами Рис промыть под проточной водой, отварить до готовности. Креветки очистить от панциря, оставить несколько штук для украшения, у них очистить только хвостик. Залить панцири водой, сварить из них бульон. Бульон процедить, панцири выбросить. Курицу помыть, нар... Ингредиенты: рис коричневый мистраль - 0,5 стак, креветки - 200 гр., кальмары - 2 шт., куриное филе - 0,5 шт., перец острый -, чеснок - 1 зуб, имбирь -, соевый соус - 100 гр., рыбный соус - 1-2 ст.л, рисовый уксус - 2 ст.л, сахар коричневый, соль морская, перец ч.м, кин...

Тайский суп карри на кокосовом молоке Тайский суп карри на кокосовом молоке лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, морковку чистим, натираем на крупной тёрке перец чистим, нарезаем кольцами грибы моем, нарезаем кубиками рис отвариваем воду кипятим, добавляем 50-70 гр пасты карри по вкусу (советую не больше 100) размешиваем до пол... Ингредиенты: 1-1,5 л воды, кокосовое молоко - 200 гр, рыбный соус (fish sauce) - 30 гр, 2 большие луковицы, 1 большая морковь, грибы - 0,5 кг, 2-3 красного перца, смесь морепродуктов - 200-300 гр, рис - 200 гр, соль, перец

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами. Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами. Морковь и лук пассеровать в кастрюле для супа 1 минуту, добавить туда морепродукты, жарить 1 минуту, залить 1 литром кипятка, добавить 1 банку консервированного кокосового молока, посолить, добавить порезанный перец чили, можно и острую азиатскую приправу (... Ингредиенты: 2 морковки, 1 луковица, морепродукты (по желанию), сладкий перец, китайская капуста (или обычная), стебли сельдерея, 1 банка консервированного кокосового молока, 2 зубчика чеснока, тонкая рисовая лапша, перчик чили (по желанию), любая острая азиатская припр...

Тайский суп с морепродуктами Тайский суп с морепродуктами Поставить кастрюлю с водой. Пусть пока закипает. Тем временем, морковь и лук-порей нарезать кольцами. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 2–3 минуты. В сковороду с овощами выложить морепродукты (брала морской коктейль) ... Ингредиенты: Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Лук-порей - 1 штука, Лимон - штуки, Коктейль из морепродуктов - 300 г, Кокосовое молоко - 1 стакан, Карри - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, ...

Тайский суп "том ям" Тайский суп "том ям" 1. На фотографии: грибы ШИ-ТАКИ, грибы шампиньоны, лемонграсс, каффир, галангала, чеснок, перчики чили, рыбный соус, кокосовое молоко и кинза (koriander) 2. Морепродукты креветки осьминожки и порезанные кальмары мидии 3. Обжариваем чеснок и вынемаем 4.Тонко... Ингредиенты: пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, мидий,креветок., 200 г. крупных креветок, 2 корешка галангала(разновидность имбиря), 2–3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма), несколько перчиков чили, 5 ...

Тайский суп "том юм" Тайский суп "том юм" В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем... Ингредиенты: 2 корешка галангала (разновидность имбиря), 2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго), несколько листов каффира (листья лайма), несколько перцев чили, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, сахар по-вкусу, соль, 2 чашки куриного бульона, 3 столовых ложки тайского р...

Молочный суп с морепродуктами Молочный суп с морепродуктами Морепродукты разморозить. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и... Ингредиенты: 1 упаковка (500 г) замороженного коктейля из морепродуктов, 1 л молока, 500 гр. сливок жирностью 33%, 125 гр. сметаны жирностью 40%, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень

Загрузка