Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками

10 рецептов

Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками Залейте сухую лапшу кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте со... Ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 250 мл куриного бульона или воды, 120 г рисовой лапши, 250 г сырых очищенных крупных креветок, 1 луковица шалота, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 стебель лемонграсса, 1 лайм, 2 ст. л. рыбного соуса,...

Тайский овощной суп с карри Тайский овощной суп с карри Натереть чеснок и имбирь. Нарезать красный лук, картофель, кинзу и лайм. Добавить в кастрюлю масло, чеснок, имбирь, карри и обжарить в течение двух минут. Добавить в кастрюлю картофель и воду, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофе... Ингредиенты: Корень имбиря - 1 чайная ложка, Кинза - пучка, Чеснок - 2 зубчика, Лайм - 1 штука, Красный лук - штуки, Картофель - 2 штуки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Вода - 3 стакана, Кокосовые сливки - 300 мл, Рыбный соус - по вкусу, Шрирача - по вкусу, Рисовая лап...

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке Тайский рыбный суп на кокосовом молоке Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену. Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена... Ингредиенты: 400 г филе белой морской рыбы, 16 больших сырых креветок, упаковка (400 мл) кокосового молока, 1 красный перчик чили, 1 л рыбного бульона, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сока лайма, 1 ч. л. рыбного соуса, 250 г рисовой лапши, 2 ст. л. растительного масла

Кокосовый суп с креветками по-тайски Кокосовый суп с креветками по-тайски Знакомимся с продуктами ... ... Поехали. Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену. Пока варится бульон, режем перец Режем корень имбиря. В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Креветки - 250 г, Молоко кокосовое - 200 мл, Бульон (куриный) - 600 мл, Орехи кедровые - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец чили (по половине красного и зеленого), Сахар - 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Имбирь (корень), Лайм (с...

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке Тайский рыбный суп на кокосовом молоке Креветки разморозить и очистить. Нарезать рыбу небольшими кусочками. У меня рыба была отварена. Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать. Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками. В кастрюле разогреть масло, добавит... Ингредиенты: Треска - 400 г, Креветки - 400 г, Молоко кокосовое - 400 мл, Бульон (рыбный ) - 0.5 л, Перец чили - 1 шт, Имбирь (корень), Соус (рыбный) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Лапша (рисовая) - 150 г, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Суп на кокосовом молоке с креветками Суп на кокосовом молоке с креветками Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить супа на кокосовом молоке с креветками. Попробуйте, будет невероятно вкусно! Блюдо понравится всем ценителям необычного: оно содержит в себе такие интересные переливы вкуса, такие необычные нотки, что уст... Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Королевские креветки 6 Штук, Лимон 0.5 Штуки, Томаты 1-2 Штук, Шампиньоны 5 Штук, Перец чили 0.5 Штуки, Куриный бульон 3 Стакана, Кокосовое молоко 2 Стакана, Масло кунжутное 2 Ст. ложки, Имбирь свежий 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст. л...

Тайский суп Тайский суп В кипящий бульон одновременно заложить все морепродукты и грибы, черешковый сельдерей и лук-порей, когда закипит положить лапшу. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения и влить тонкой струйкой взбитое яйцо добавить сахар, перец и соевый соус. При п... Ингредиенты: филе морской рыбы -200 г, креветки - 100 г, гребешки - 100 г, мидии -200 г, кокосовое молоко - 200 г, лапша-100 г, 1 яйцо., бульон грибной или овощной., китайская капуста -100 г, грибы (шампиньоны или лучше шиитаке)-100 г, лук порей, сельдерей черешковый и ...

Тайский горшок с морепродуктами Тайский горшок с морепродуктами Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите креветок от панцирей, удалите головы, надрежьте маленьким ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Кальмаров очистите, удалите внутренности и хитиновую пластину, ... Ингредиенты: 12 крупных креветок, 12 крупных мидий без раковин, 2 кальмара, 150 г широкой рисовой лапши, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 5–6 средних шампиньонов, 2 луковицы шалота, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1–2 красных перца чили, 1 сте...

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и к... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Лук - 1 головка, Свежий имбирь - по вкусу, Зеленый перец чили - 1 штука, Лимонная трава - 1 стебель, Креветочная паста - 2 столовые ложки, Лайм - 1 штука, Кальмары - 500 г, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Сельдерей - 2...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...