Тайский жареный рис с маслом арахиса

8 рецептов

Тайский жареный рис с маслом арахиса Тайский жареный рис с маслом арахиса Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту до... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 2 стебля, Арахисовое масло - 2 столовые ложки, Жасминовый рис - 400 г, Чеснок - 5 зубчиков, Вешенки - 100 г, Красный лук - 2 головки, Помидоры - 1 штука, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Соевый соус - 1 чайная ложка, Лайм - 1 штука

Карри из батата со шпинатом и арахисом Карри из батата со шпинатом и арахисом Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а... Ингредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ...

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант) Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант) 1. Понятное дело - собираем продукты. 2. Затем подготавливаем их к процессу готовки. Ананас режем пополам и извлекаем мякоть. Если в процессе получится съесть половину, не переживайте, нам хватит одной! :) 3. Мелко режем лук и чеснок. 4. Одинакового размера... Ингредиенты: отварной рис индика 1 ст., большой ананас 1 шт, куриное филе - половина грудки, креветки королевские 6-7 шт, лук репчатый 1 маленькая головка, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное 3 стол ложки, соевый соус 2 стол ложки, рыбный соус 2 стол ложки, сахар-пес...

Куриная печенка по-тайски Куриная печенка по-тайски все продукты порезать... сковороду поставить на огонь в сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, укс... Ингредиенты: куриная печень, болгарский перец, острый перец чили, свежий имбирь, помидор, лук, проростки маш-сои, жареный арахис, растительное масло, сахар, куркума молотая, соевый соус, уксус

Рис в тайском стиле по-домашнему Рис в тайском стиле по-домашнему Нарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Очища... Ингредиенты: Филе куриное - 250 г, Креветки (я использовала королевские) - 250 г, Лук репчатый (некрупных) - 2 шт, Лук красный - 0,5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (классический) - 2 ст. л., Соль (щепотка в омлет) - по вкусу, Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Соевый...

Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса Ма хо — «скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчил... Ингредиенты: свиной фарш – 100 гр., креветки чищеные – 50 гр., ананас – 1/2 шт. (можно консервированный), сахар коричневый – 75г, устричный (рыбный соус) – 50 мл., арахис жареный - 50 гр., лук шалот – 1 шт., перчик чили – 1 шт., кориандр (кинза) – несколько веточек, рис...

Салат из перцев по-тайски Салат из перцев по-тайски Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше. Добавить отварен... Ингредиенты: перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт, огурец – 2 шт, лук репчатый – ½ шт, рис акватика mix – 1/3 ст, арахис, жареный – 2 ст.л, мята – 2 ст.л., заправка: сок лимонный – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., перец красный молотый – ½ ч.л., масло...

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками Ингредиенты для роллов - рисовая бумага, рис Италика, креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи, красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль. Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску. В рис положила уже готовые креветки. (... Ингредиенты: Рисовая бумага - 20 шт, Рис ("Мистраль" Италика, не варенный ) - 200 г, Креветки - 200 г, Кабачок - 180 г, Брокколи - 150 г, Перец болгарский (красный) - 100 г, Лук красный - 1 шт, Арахис (дроблёный, жаренный) - 50 г, Яйцо куриное (для омлета) - 3 шт, Соус ...