Тайские рыбные крокеты с рисом и карамелизованным луком
Ингредиенты
- треска (филе) 500 гр.
- сухой имбирь и чеснок по половине ч.л.
- яичные белки 2 шт.
- соль
- перец .
- зелень укропа пол пучка.
- лук репчатый 2головки.
- сахарный песок 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течении 2-ух минут, огонь выключить, дать рису минут 7 настояться в горячей воде, рис будет практически готов, но внутри останется малюсенький «островок» сырого риса.
- 2. Откинуть рис на дуршлаг, дать отвару стечь, рис переложить в миску и разрыхлить вилкой, когда в последствии мы будем жарить крокеты, он не превратиться в кашу, а сохранит свою текстуру!!! Отмеряем нужное количество риса для рецепта, а из остального можно приготовить вкусную молочную кашу, просто доварив его до готовности в кипящем молоке.
- 3. Рыбу порезать на мелкие кусочки, добавить специи, рубленый укроп, и рисовую муку, влить белок, который мы взбили вилкой или венчиком в лёгкую пену. Добавляем рис, перемешиваем, солим перчим по вкусу.
- 4. Жарим крокеты на горячей сковороде, с достаточным количеством растительного масла, жарим с двух сторон до румяной корочки.
- 5. Для подачи нам нужен карамелизованный лук, а поэтому чистим лук, нарезаем его кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом почти до мягкости, присыпаем сахарным песком и даём ему карамелизоваться. Выкладываем лук поверх крокетов.
- 6. Подаём крокеты к столу с зелёным салатом или гарниром по вашему выбору. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник