Рыбные крокеты рыжик
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Форель (филе) - 400 г
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Хлеб (белый без корки) - 2 ломт.
- Молоко - 50 мл
- Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч.
- Укроп (небольшой) - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
- Паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль (если понадобится) - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
- Выложить форель в миску и добавить соевый соус Киккоман, дать настояться 15 минут.
- Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.
- Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится (соевого соуса вполне достаточно), приправить перцем. Тщательно вымешать.
- В глубокой тарелке смешать муку с чайной ложкой копченой паприки. Из фарша сформовать влажными руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в мучной смеси.
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжаривать крокеты 7-9 минут, переворачивая.
- Подавать горячие рыбные крокеты со сметанным или йогуртовым соусом, с добавлением сока лимона и паприки.
- Приятного аппетита!
Источник