Тажин с курицей и овощами

12 рецептов

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Тажин с курицей и овощами Тажин с курицей и овощами Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим. В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин. Добавляем пом... Ингредиенты: курица бедра 1 кг, курица грудка 2 шт., помидоры 5 шт., лук 2 шт., зубчик чеснока 3 шт., баклажан 2 шт., кабачок 2 шт., болгарский перец 2 шт., соль 1 ст. л., перец 1 ч. л., масло Altero 3 ст. л.

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Курица с овощами и оливками по мотивам тажина Морковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски. На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок и... Ингредиенты: Курица (или куриное филе) - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Оливки зеленые - 4 ст. л., Кориандр (свежий, по желанию), Соль (перец)

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки. В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы. Обжаривать с каждой стороны до румяности. Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я испол... Ингредиенты: Курица - пол тушки, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук порей - 1 шт., Помидоры - 5 шт., Масло растительное - 5 ст.л., Соль, перец, специи - по вкусу.

Курица в тажине Курица в тажине Собираем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими полукольцами, помидор бланшируем, очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем полосками. Чеснок давим ножом, снимаем шкурку и режем на пару, тройку частей. Можно конечно измельчить. С... Ингредиенты: Курица (голени без кости) - 0,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (1шт) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Зира - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Имбирь (4 см. свежего, чищеного) - п...

Тажин с курицей и мятным кус кусом....нуууу- я так думаю, что тажин.... Тажин с курицей и мятным кус кусом....нуууу- я так думаю, что тажин.... 1. Бедра промыть, залить ледяной водой и дать постоять в прохладном месте пару часов. 2. Лук и помидоры очистить от кожицы. Лук тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4-6 частей. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. 3. С лимона снять цедру тонкими по... Ингредиенты: 1. куриные бедра -4 шт, 2. лук репчатый-1 крупная луковица, 3. лимон- 1 шт. маленький, 4. изюм -пол ст., 5. помидоры-4-5 средних, 6. корица-1 палочка-не молотая!, 7. перец черный молотый - -не мало, 8. перец жгучий-1 стручок неповрежденный, 9. сахар-1 ч.л.,...

Тажин с курицей Тажин с курицей Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон. Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить ... Ингредиенты: 3-5 ст л растительного масла, 6 куриных бедер, 1 луковица, порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. корицы, щепотка чили, 0,5 апельсина, только сок и цедра, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 200 г риса, 250-350 мл куриного бульона, ...

Тажин из утки Тажин из утки Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные. Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в цен... Ингредиенты: картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, оливки черные - 8 шт., кумкваты - 3 шт., шалфей - 1 пучок, лавровый лист - 1 лист, перец горошком - 3 шт., розмарин - 1 веточка, майоран - по вкусу, тимьян - по вкусу, сливочное ...

Тажин из баранины и лука-порея Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...

Загрузка