Тажин с курицей и нутом

3 рецепта

Тажин с курицей и нутом Тажин с курицей и нутом 1. Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут. 2. В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком. 3. Кабачок порезать кружками, затем пополам, выложить в тажин кабачки, нут, к... Ингредиенты: филе куриных бедер — 300 г, нут вареный — 1 ст., кабачок небольшой — 1/2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое — 1 ст.л., кориандр молотый — 1/4 ч.л., кумин — 1/4 ч.л., паприка молотая — щепотка, соль

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Тажин с курицей, тыквой и виноградом Тажин с курицей, тыквой и виноградом Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок. Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой... Ингредиенты: 1,2 кг куриных голеней или бедер, 1,5 л куриного бульона или воды, растительное масло для жарки, 120 г оливок без косточек, 200 г мякоти тыквы, 600 г кускуса, 120 г отварного нута, 1 ч.л. специй рас-эль-ханут, 1 гроздь белого винограда без косточек, несколь...