Сёмга под сыром и овощами с ароматным картофельным пюре
Количество персон: 4
Ингредиенты
- взяла:
- 2 стейка сёмги - 350 г
- половинку небольшого молодого кабачка
- 2 средних помидора(сладких - это важно!)
- 140 гр. сыра(голландского)
- морскую соль
- оливковое масло(для смазывания формы)
- сухие травки розмарина и тимьяна
- белый перец
- для пюре:
- 1 кг. картошки
- соль
- небольшой пучок укропа
Рецепт приготовления
- Рыбку натереть солью и посыпать травками с двух сторон.
- Кабачок, перец нарезать соломкой, помидор кубиком ( чуть меньше см ),сыр потереть на крупной тёрке, всё перемешать.
- Можно немного подсолить, тут нужно ориентироваться на степень посола сыра.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить плотненько стейки, сверху выложить сырно-овощную смесь.
- И поставить в прогретую духовку до 190С на 40 мин, сверху периодически поливать овощи выделившимся соком.
- Можно сократить время приготовления,убрав лишнюю жидкость.
- Пока сёмга в духовке, займёмся пюрешкой!
- На самом деле в него можно добавить и чесночок, когда будет вариться картошка, и более насыщенные ароматом травки и специи,но я не хотела отвлекать внимание вкусовых рецепторов от сёмги, поэтому выбрала пюре со сливочным вкусом и более-менее нейтральной травкой!
- Ну тут вообще всё просто: картошку сварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, водичку слить, я немножко всегда оставляю, мне так больше нравится!
- Потолочь, добавить сливки, рубленный укроп и перемешать! Всё!!!
Источник