Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- большие куски хлеба - 2 буханки
- рыба белая филе - 1 шт.
- лимоны - шт.
- петрушка - 1 веточка
- кинза свежая - 1 веточка
- укроп - 1 веточка
- оливковое масло - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- мука - 100 г
- пиво - 300 мл
- соль морская - ч. л.
- огурцы соленые - 1 шт.
- майонез домашний - 2 ст. л.
- каперсы в уксусе - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- соус табаско - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками. Приготовить кляр: в муку всыпать соль, влить пиво и все вымешать. Выложить в кляр кусочки рыбы и перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить рыбные пальчики до готовности и выложить на бумажное полотенце. Соленый огурец мелко порубить. Приготовить тартар: слить уксус из каперсов, добавить к ним измельченный огурец, домашний майонез, горчицу и табаско, посолить, поперчить и перемешать. Один кусок хлеба смазать тартаром, разложить листья петрушки, кинзы и укроп, слегка сбрызнуть все выжатым из половинки лимона соком и оливковым маслом Extra Virgin. Сверху выложить обжаренную рыбу, еще немного смазать тартаром, затем накрыть вторым куском хлеба.
Источник