Сытный салат с фасолью и свиной корейкой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиная корейка (200 г.)
- Фасоль белая консервированная (1 бан.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Твердый сыр (200 г.)
- Огурец (3 г.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Майонез (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
Рецепт приготовления
- Салат очень вкусный и сытный. Подойдет как для ужина так и для застолья. Итак, свиную корейку освободить от ниток. Нарезать тоненько кубиком.
- Твердый сыр я взяла Янбур, но можно вполне взять Российский или Голландский. Сыр нарезать на кубики.
- Свежий огурец вымыть. Срезать попки и шкурку. Нарезать на кубики. Если огурцы с крупными семенами, их лучше удалить. Мякоть огурца нарезать кубиком.
- В едином салатнике соедините свиную корейку, нарезанную кубиком, свежий огурец и сыр. Отварите яйца до полной готовности за 6 минут и остудите их. Очищенные яйца нарезать кубиком. Откройте банку с фасолью. Фасоль промыть от соуса под проточной водой. Дать стечь воде и саму фасоль добавить в салат. Измельчите зелень добавьте в салат.
- Заправьте салатик майонезом. Добавьте соль и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте. Уложите салат в порционную креманку или салатник. Украсьте ягодами клюквы и зелеными веточками петрушки. Подайте к столу. Салат лучше подавать в охлажденном виде. Очень вкусно, сытно и питательно. Приготовить такой салат в домашних условиях очень легко и просто. Все продукты практически готовы. Такой салат можно приготовить где-то на пикнике, взяв готовые продукты с собой. Если салат готовится на большое количество продуктов, рекомендую его не заправлять майонезом до момента подачи на стол. Заправляя только тот салат, который будет подан к столу сейчас. Длительное объединение фасоли и майонеза дает отрицательный вкус. Лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.
Источник