Сыррр домашний рикотта с цедрой лимона и петрушкой
![сыррр домашний рикотта с цедрой лимона и петрушкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/355/syrrr-domashniy-rikotta-s-tsedroy-limona-i-petrushkoy.jpg)
Ингредиенты
- 1.молоко 2 литра
- 2.лимон 1 шт.
- 3.зелень петрушки 1 ст.ложка
- 4.соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Добрый вечер. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...
- 2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
- 3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...
- 4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
- 5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
- 6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))
- 7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.
- 8. Мелко измельчить петрушку.
- 9. Добавить к сыру!Перемешать...
- 10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...
- 11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая... Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус)))) Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!5.04.6633318433280381.076OlesiaLesha03 февраля 2012, 20:2692144576Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Сыр " рикотта " - не проблема!
Источник