Сырный сэндвич с песто и беконом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыр плавленый (Хохланд для горячих блюд) - 8 ломт.
- Хлеб (чиабатта) - 1 шт
- Песто (из помидоров) - 4 ст. л.
- Бекон - 6 ломт.
- Помидор - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- . Разрежьте чиабатту вдоль пополам, но не до конца, чтобы ее можно было открыть как книгу. Затем разрежьте поперек пополам.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее бекон. Чтобы ломтики остались ровными, лучше прижать их плоским грузом – например, положить лист пергамента и поставить поверх кастрюлю. Обжаривайте до хрустящей корочки, по 2–3 мин. на каждой стороне. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца.
- Жиром, вытопившимся из бекона, при помощи кисточки промажьте хлеб изнутри и немного снаружи. Затем промажьте томатным песто изнутри.
- Выложите внутрь чиабатты сначала бекон, потом тонко нарезанный помидор (его нужно посолить и поперчить), затем сыр.
- Закройте сэндвичи и обжарьте в бутерброднице или на сковороде под крышкой с двух сторон, чтобы хлеб зажарился, а сыр растаял.
- Подавайте сразу же, горячим.
Источник